FERNANDO DE CASTILLA JEREZ CREAM VINHO ESPANHOL 750ML

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Produto

O primeiro passo é a produção de um Oloroso tradicional — trata-se de um vinho de Jerez fortificado até atingir teor alcoólico por volta de 17%, mais elevado do que o Fino ou o Manzanilla; isso impede a formação da flor, a camada de leveduras que protege o líquido da oxidação. Em seguida, o Oloroso é misturado a uma pequena quantidade de Pedro Ximenez (vinho de Jerez mais doce, produzido a partir da cepa de mesmo nome) e, então, submetido à maturação. Essa se dá em sistema de solera — um conjunto de barricas de carvalho é disposto em camadas; a inferior, mais próxima do solo, é chamada de solera e contém o vinho mais antigo; as demais são as criaderas, e cada uma contém vinho gradativamente mais jovem, até chegar à do topo, que é abastecida com a safra recém-vinificada. Quando a solera tem parte de seu conteúdo retirado para engarrafamento e comercialização, ela é reabastecida com vinho da criadera logo acima, e assim sucessivamente. Sua maturação é em sistema de solera.

Produtor

O nome da vinícola é uma homenagem a Fernando III, rei de Castela e Leão, que, no século 13, retomou parte da Andaluzia do domínio muçulmano e, segundo dizem, descobriu que o solo e o clima locais eram propícios para o cultivo da uva. Foi fundada em 1972 por dom Fernando Andrada-Vanderwilde e, desde então, tem se destacado como uma das principais de Jerez de la Frontera, dedicando-se não apenas ao vinho, mas também a outros produtos que fizeram a fama dessa cidade espanhola (e da região em seu entorno), como brandy e vinagre.


Analise Sensorial
VISUAL

Caoba (cor de mogno, acajú).

OLFATIVA

Aromas de frutas (cítricas e secas) e mel, com notas balsâmicas.

GUSTATIVA

Levemente doce, com alta acidez e álcool bem incorporado. Final prolongado, com retrogosto de frutas secas e mel.

Harmonizações

Queijos Curados

Sobremesas a base de frutas secas

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